Андреев Дмитрий, тренер команды Академия Крылья Советов 2016
1) Что ты думаешь о фразе: «Чтобы стать хорошим тренером, нужно убить в себе футболиста»?
2) Так бывает, что ребенка на футбол отправили родители , а ему этот вид спорта не подходит, бывали ли у тебя такие случаи?
3) Многие спортшколы сейчас принимают детей с 3 х лет , а ты сам как считаешь с какого возраста можно и нужно отдавать заниматься футболом?
4) Как ты относишься к тому , что дети совмещают несколько видов спорта , ходят помимо футбола ещё на Карате или плавание ?
5) Каким ты видишь развитие детского футбола , чтобы в будущем наших Самарских воспитанников было больше в профессиональном футболе ?
6) Кто сейчас на твой взгляд лучший тренер в мире и почему?
7) Кому ты подражал в детстве , кто был твой кумир на футбольном поле?
1) Она больше подходит для молодых футболистов, смешивать в себе две профессии тяжело, разрываясь между двумя личностями к результату прийти будет сложно. Эмоциональный фактор играет большую роль. Тренер должен быть всегда с «холодной» головой,футболисты же бывают слишком эмоциональны. Для начала надо самому определиться, либо ты преследуешь цели играть или уже эмоционально готов преподавать и развиваться как тренер.
2) Такие случаи бывали, чаще всего это амбиции самого родителя, какие-то не закрытые гештальты, либо же просто желание свое, а не ребенка. Я таким родителям говорю лишь одну фразу - «любите футбол в ребенке, а не ребенка в футболе».
3) Мое мнение, что футбол с 3-ех лет больше похож на физкультуру, сейчас делают различные доп. занятия в детских садах, но объективно это та же физкультура, только с мячом. Можно ли ребенку в 3 года привить какой-то навык? Познакомить с мячом, что он круглый - да, но не более. Но это лишь мое мнение исходя из опыта работы с 3-ех летними детьми. Смысла в тренировках по футболу в 3 года не вижу.
4) Совершенно положительно, но в любом случае, ребенку и родителям надо определиться, какой вид спорта для них основной, а какой остается дополнительной физической нагрузкой. И обязательно отслеживать состояние ребенка, чтобы не перегрузить его.
5) Считаю, что все школы(клубы) Самары должны преследовать одну общую цель и она отличается от личной. Задача школы/тренера воспитать футболиста, не команду. Подбирать верно средства и методы, возможность держать уровень конкуренции и сопротивления. Передержать игрока в низком уровне сопротивления и конкуренции только потому, что он «тащит» всю команду, считаю грубейшей ошибкой. Детский футбол превращается в преследование только личных целей клуба, забывая про задачу воспитать футболиста.
6) Не могу выделить ни одного тренера, каждый по своему индивидуален, со своим подходом к работе. Не идеализирую, а стараюсь смотреть под разными углами.
7) В моем детстве были самые легендарные составы в клубах. Так же как и все восхищался игрой Роналду, но в голове держал Серхио Рамоса, для меня он защитник, способный с импровизировать в критический момент игры, игрок который может забить в самый нужный момент. Яркая личность и футболист с характером и стержнем.